en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси подтвердил желание создать конфедерацию с Баку

20.08.2010  |  17:05

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что Тбилиси дает техническое согласие на конфедерацию с Азербайджаном.

"Заявление о создании федерации сделано, и с технической стороны согласие Грузии в этом вопросе уже есть. Какие же формы примет эта инициатива, зависит от переговоров дипломатов, это предмет дипломатической работы", - передает слова Каландадзе "Росбалт".

При этом, как считает грузинский дипломат, подобное развитие событий могло бы послужить на пользу обеим странам. "Мы могли бы в рамках конфедерации обрисовать план развития наших отношении, что способствует развитию региона, тем более, что экономическое сотрудничество между нашими странами носит весьма интенсивный и глубокий характер", - сказала она.

Напомним, что в середине июля Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения, поскольку их отношения выходят за рамки просто партнёрских и союзнических. "Наши страны - это продолжение друг друга, окончание друг друга и части одного организма", - сказал Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100