en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Комиссия ЕС даст оценку роли США в августовском конфликте

03.12.2008  |  11:58

Международная миссия Евросоюза по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе, начавшая свою работу в минувший вторник, может дать оценку той роли, которую косвенно сыграли в этом конфликте США, сообщило РИА Новости, ссылаясь на европейский дипломатический источник в Брюсселе.

По его мнению, "миссия может расследовать роль США с учетом того, что грузинские власти не решились бы на военные действия против Южной Осетии без молчаливого согласия со стороны Вашингтона".

Целью миссии является объективное выяснение причин и обстоятельств, приведших к возникновению грузино-югоосетинского конфликта в начале августа этого года.

Предполагается, что по итогам расследования будет подготовлен экспертный доклад для руководства Евросоюза, ОБСЕ, ООН, России и Грузии. В заявлении о начале работы миссии указывается, что она рассчитывает в ходе своей работы получить поддержку России. "Поле расследования, как в географическом, там и во временном плане, будет достаточно широким", - отмечается в сообщении Совета ЕС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100