en in english ge ქართულად
 
среда, 22 ноября 2017
Фото
Новости

Шамба опасается гуманитарной катастрофы

24.08.2010  |  10:34

По мнению премьер-министра Абхазии Сергея Шамба, возвращение в республику грузинских беженцев неизбежно создаст новую конфликтную ситуацию и приведет к новой войне, передает «Росбалт».

«С таким вариантом развития событий мы, конечно же, согласиться не можем, - отметил он. - Решая один гуманитарный вопрос, мы породим новые проблемы для наших детей, что недопустимо».

Шамба подчеркнул, что абхазская сторона неоднократно предлагала различные варианты решения проблемы грузинских беженцев и вернула беженцев в Гальский район, в район компактного проживания грузин.

«Но, возвратив беженцев на остальную территорию Абхазии, мы породим новые конфликты и гуманитарную катастрофу, - заявил премьер. - Грузины, ставшие беженцами в результате войны, развязанной грузинским руководством в Абхазии, должны быть адаптированы и интегрированы там, где они сейчас находятся, то есть в Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100