en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

После войны в Южной Осетии Россия и США пошли на уступки друг другу - эксперт

24.08.2010  |  10:40

Известный азербайджанский политолог Расим Агаев, комментируя возможное открытие армяно-турецкой границы, отметил особую роль России и США в этом вопросе.

По его словам, после событий в Грузии в августе 2008-го года США и Россия согласовали определенные позиции по вопросам разделения сфер влияния в регионе Южного Кавказа.

"Пока мы полностью не представляем те условия, на которых достигнуто американо-российское согласование по постсоветскому пространству. Просачивается информация о том, что США признали особую роль России в регионе, но нет ясного представления, на каких условиях это признано. Возможно, имеет место джентльменская договоренность: Россия продлевает сроки пребывания военной базы в Армении, а США открывают границу Армении с натовской Турцией", - передает слова Агаева Day.az.

Как заявил эксперт, открытие армяно-турецкой границы для США чрезвычайно важно, так как в этом случае они "получают "зеленый свет" на всем следовании от Багдада до Кабула".

Однако, по мнению Расима Агаева, для этого американским дипломатамнужно будет сдвинуть с мертвой точки карабахскую проблему. "Они не столько озабочены решением карабахского вопроса, сколько тем, что этот конфликт создает проблемы на пути осуществления стратегического проекта США-Большой Ближний Восток", - подчеркнул Расим Агаев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100