en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузия довольна предоставлением ей "национальной годовой программы"

03.12.2008  |  12:56

Как сообщает РИА Новости, в Тбилиси довольны решением министров иностранных дел НАТО о предоставлении Грузии "годовой национальной программы". Об этом заявил сегодня журналистам госминистр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе.

"Грузия сумела сделать шаг вперед к вступлению в Североатлантический альянс. Это не ПДЧ, но годовая программа сотрудничества - важный элемент этого плана, который сближает нас с НАТО. Она дает возможность провести реформы в соответствии со стандартами альянса во всех сферах", - сказал госминистр.

Напомним, что главы МИД 26 стран-членов НАТО вчера на заседании в Брюсселе не приняли решения о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству в альянсе, но предложили новый формат отношений с республиками в рамках так называемой годовой национальной программы.

В свою очередь, замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что "контроль над выполнением плана будет осуществлять комиссия Грузия-НАТО. Это означает, что в первую очередь будут оцениваться действия, направленные на демократическое развитие Грузии". 

Она также отметила, что "несмотря на откровенную агрессию России, эта страна не сможет помешать Грузии стать членом альянса".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100