en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

США считают Южный Кавказ “российским" регионом – мнение

24.08.2010  |  11:15

Азербайджанский политолог Ровшан Ибрагимов заявил, что последние дипломатические успехи Москвы на Южном Кавказе не имеют какого-либо особенного значения для США.

"Прежде всего, если брать изначально, то с 1991 года США никогда не вмешивались в вопрос укрепления России на Южном Кавказе и Центральной Азии. Они никогда не демонстрировали реакции на укрепление баз в Грузии, увеличение воинского контингента на территории Армении. Даже, несмотря на то, что Россия никогда не скрывала официальной точки зрения, что все ее действия направлены на то, чтобы обеспечить сдерживание "НАТОвских" сил", - передает слова эксперта 1news.az.

По мнению Ибрагимова, в данный момент Южный Кавказ не является приоритетным для США, поскольку имеются проблемы в Афганистане, Ираке и потенциально в Иране. "И в данный момент подписание договора между Россией и Арменией не имеет какого-либо знакового значения для США. Поэтому никто не будет на это реагировать", - уверен Ровшан Ибрагимов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100