en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Сергей Шамба взял свои слова обратно

24.08.2010  |  11:26

Абхазия будет заниматься вопросом собственности российских граждан, заявил сегодня премьер-министр республики Сергей Шамба, о чем сообщает "Росбалт".

Шамбе пришлось выступить с таким заявлением после того, как ряд российских СМИ опубликовал его цитату о том, что "Абхазия отказалась от концепции по защите имущественных прав россиян".

"Грузино-абхазский этнополитический конфликт, война 1992-1993 годов в Абхазии оставили тяжелое наследие, много сложных проблем, решать которые оказалось не так то просто, - отметил он. - Во время войны было разрушено очень много домов. Люди, оставшиеся без крыши над головой, были вынуждены поселиться в пустовавшие дома. Имела место внутренняя миграция населения, люди переезжали из сожженных деревень в город. Все это породило проблемы, которые приходится решать сейчас".

Премьер-министр отметил, что эти квартирные споры очень сложные и требуют детального рассмотрения, чем сегодня Абхазия и займется.

"Мы лучше знаем ситуацию в республике. Этот проект концепции очень далек от реальности. Взять хотя бы один момент: представьте, что мы согласимся вернуть собственность гражданам РФ безо всяких оговорок. У нас возникнут серьезнейшие проблемы с грузинскими беженцами, живущими после войны в России и получившими российское гражданство, с теми, кто воевал против нас с оружием во время войны", - считает он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100