en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

ЕС пристально следит за Южным Кавказом – эксперт

25.08.2010  |  11:32

Эксперт Института по международной и европейской политике Тийс Ромменс полагает, что проблемы неурегулированных конфликтов, энергетика и демократизация являются наиболее актуальными темами обсуждений, когда в Европе идет речь о Южном Кавказе, передает 1news.az.

«Каким образом эти проблемы будут решаться в будущем, определит то, как в Европе будет восприниматься весь регион, - отметил он. - Вопрос в том, будет ли Южный Кавказ рассматриваться как регион, лежащий на границе Европы, или в качестве связующего звена между Европой, Азией и Ближним Востоком».

Ранее глава миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Ханс-Йорг Хабер заявил, что урегулировать конфликты на Кавказе могут только их участники - Грузия, Россия, Абхазия и Южная Осетия, но не миссия наблюдателей ЕС.

«Евросоюз может лишь создать среду возможностей для урегулирования конфликтов на территории Грузии, - сказал он. - Урегулировать сами конфликты она не может, сделать это могут лишь участники конфликта. Поэтому они должны подготовиться, чтобы взять полную ответственность за устойчивое и долгосрочное урегулирование ради благополучия всех людей, проживающих в регионе».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100