en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Президент Литвы: Для нас важны отношения с Грузией

25.08.2010  |  14:53

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Грузию в качестве одного из приоритетных партнеров этой прибалтийской республики.

Как заявила Грибаускайте самое важное место во внешней политике Литвы должны занимать отношения с такими странами, как Украина, Молдавия и Грузия, поскольку они попали в программу "Восточного партнерства" ЕС.

При этом, как передает DELFI, Грибаускайте подчеркнула, что с президентом Грузии Михаилом Саакашвили она втречалась четыре раза. Агентство так же напоминает, что Грибаускайте часто упрекают в том, что она не пригласила Саакашвили на 20-летие независимости и не поехала на такой же праздник в Грузию. 

Что касается отношений Литвы с Россией, литовский президент отметила, что внешнеполитические связи с ней и Белоруссией, не должны быть наивными. "В первую очередь мы должны быть открыты для отношений, мы видим позитивные тенденции, но, вне всякого сомнения, мы не наивны, осторожно относимся к некоторым, быть может, не совсем полезным для нас инициативам, но мы открыты для диалога и сотрудничества", - подчеркнула Грибаускайте.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100