en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

В Польше преследуют за правду о Саакашвили

25.08.2010  |  15:06

Бывший глава администрации президента Польши Петр Ковнацкий может получить три года тюрьмы за выдачу тайной информации о причинах обстрела кортежей президентов Грузии и Польши в 2008 году.

Как сообщает портал Vesti.net, Варшавская прокуратура продлила следствие в отношении экс-главы администрации президента Польши Петра Ковнацкого, подозреваемого в распространении тайного доклада Агентства внутренней безопасности (ABW) о "грузинском инциденте" с участием президента Польши Леха Качиньского.

Напомним, что 23 ноября 2008 года делегация, с участием президентов Грузии и Польши была обстреляна на границе Южной Осетии и Грузии. Со стороны Тбилиси последовали заявления, что в инциденте виноваты российские военные.

Позднее, газета Dziennik опубликовала выдержки рапорта ABW, согласно которому стрельба по кортежу президентов Грузии и Польши была провокацией грузинской стороны. Согласно польским спецслужбам, о том, что по кортежам стреляли сами грузины, свидетельствует тот факт, что после первой серии обстрела грузинская охрана вообще не отреагировала. Более того, президент Грузии Михаил Саакашвили в момент инцидента был "расслабленным и улыбался".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100