en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

НАТО будет сотрудничать с Россией без условий

03.12.2008  |  16:38

НАТО не станет выдвигать условия для возобновления сотрудничества с Россией, приостановленного альянсом в одностороннем порядке в связи с конфликтом в Грузии.

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по завершении заседания Комиссии Грузия-НАТО, передает РИА Новости.

"Ситуация в Южной Осетии и Абхазии должна обсуждаться на переговорах в Женеве. Это не вопрос НАТО, хотя для нас очень важно соблюдение всех пунктов мирного плана Медведева-Саркози", - подчеркнул он.

По словам генсека, ему поручено провести политические консультации на неформальном уровне с российской стороной, с тем чтобы дать оценку, может ли работа Совета Россия-НАТО быть официально возобновлена.

"Первоочередным условием (диалога с Россией) является то, чтобы русские сказали "да". И в этом плане уже есть позитивные индикаторы", - отметил Схеффер.

Постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин заявил ранее, что неформальный диалог с генсеком НАТО может быть возобновлен до конца текущего года.

В свою очередь, госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что ее страна "в принципе поддерживает" возобновление диалога Россия-НАТО, "за исключением, возможно, военного сотрудничества", передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100