en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры грозят Саакашвили арестом и международным судом

26.08.2010  |  15:40

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что от имени партии в Международный Гаагский суд будет внесен иск с требованием ареста Михаила Саакашвили.

Как заявил Нателашвили, причиной суда над грузинским президентом должно стать его поведение во время войны в августе 2008 года в Южной Осетии и последующее признание Россией независимости Цхинвала и Сухума. "Этого всего не случилось бы, если бы начавший заранее проигранную войну Саакашвили до 26 августа покинул бы пост президента. Но он использовал тела погибших как свой щит, чтобы сохранить кресло", - отметил Нателашвили.

"Должен быть произведен арест, и эту миссию на себя должны взять международные организации, в первую очередь Гаагский суд", - подчеркнул он и добавил, что лейбористы уже подготовили иск против Михаила Саакашвили, который содержит 15 эпизодов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100