en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии ищут новый подход к развитию регби

26.08.2010  |  15:56

Технический директор грузинской федерации регби Георгий Чумбуридзе рассказал о новом подходе к внутреннему чемпионату.

Как заявил Чумбуридзе в интервью sport.ua, грузинская федерация регби начнет переходить от экспорта игроков к усилению собственного чемпионата.

"Мы вынуждено пошли на такой шаг в 90-х годах, потому что у нас не было другого варианта спасти то поколение регбистов. Наша страна переживала жуткий кризис, и мы поняли, что другого пути нет. У нас все виды спорта в те годы оказались в таком положении, а спасся только регби. Спасся во многом или если хотите, исключительно по той причине, что мы отправили всех, кто мог мало-мальски играть, во Францию. И не случайно сегодня мы самый успешный вид спорта в Грузии", - сказал Чумбуридзе, добавив, что благодаря той стратегии удалось создать сильную сборную, которая пробилась в мировую элиту.

При этом, по словам технического директора грузинской федерации регби, наступил момент, когда стал нарушаться баланс между уровнем сборной и уровнем внутреннего чемпионата. "Ведь сегодня человек, который смотрит регби высокого уровня по телевизору или в живую игру сборной Грузии, вряд ли захочет смотреть жалкое зрелище под названием "внутреннее соревнование". А именно таким мог стать наш чемпионат, не измени мы стратегию", - отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100