en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: признание ЮО необратимо

27.08.2010  |  10:45

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов полагает, что решение руководства России о признании независимости Южной Осетии было справедливым решением  и не имеет обратной силы, передает ИА «Рес».

«И как бы кому-то не хотелось этого, как бы кто-то не затевал медийных игр вокруг этого исторического факта, Россия признала независимость Южной Осетии, выстраивает с ней межгосударственные отношения, - сказал политолог. - Подписан большой пакет межгосударственных соглашений в различных областях. РФ помогает и будет помогать Южной Осетии в рамках взятых на себя обязательств, начиная от военно-политических гарантий существования югоосетинского государства и кончая общественными, культурными и прочими связями».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100