en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузинские кинорежиссеры хотят встретиться с Кустурицей

03.12.2008  |  17:54

После того, как в ряде российских СМИ появилась информация о заключенном с Эмилем Кустурицей соглашении о создании художественного фильма по сценарию осетинской журналистки о событиях в Южной Осетии, грузинские кинорежиссеры решили направить известному сербскому кинодеятелю письмо.

"Мы, грузинские режиссеры, должны направить письмо Эмилю Кустурице. Если он хочет снять "честный" фильм, он должен приехать и со всех сторон изучить эту проблему", - цитирует РИА Новости слова режиссера Кэти Долидзе.

Грузинские режиссеры опасаются, что их сербский коллега снимет необъективный фильм о событиях августа.

Долидзе даже готова стать гидом Кустурицы и показать ему, как живут в Грузии осетины, которые оказались беженцами после военных действий в Южной Осетии. "После этого я готова выслушать точку зрения Кустурицы, как надо снимать "честный" фильм", - заявила она.

Другой режиссер, Нана Джанелидзе, считает, что грузинские кинодеятели сами должны снимать фильмы "о грузинах, осетинах, о взаимоотношении, о войне". "Мы не можем постоянно находиться под критикой", - сказала Джанелидзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100