en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

ВМС Грузии перейдут в подчинение МВД

03.12.2008  |  17:39

В грузинской армии ожидаются изменения. Военно-Морские силы страны  будут выведены из подчинения министерства обороны Грузии и перейдут в подчинение министерства внутренних дел.

Соответствующий проект поправок в закон «Об обороне» на заседании сегодня рассмотрел парламентский комитет по юридическим вопросам, который поддержал вынесение законопроекта на пленарное заседание парламента.

Как заявил один из авторов законопроекта заместитель председателя комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Муртаз Зоделава, в настоящее время в Грузии контроль морского пространства осуществляют две структуры, которые фактически дублируют друг друга:  Военно-Морские силы и Департамент береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии.

«Исходя из экономических возможностей страны и учитывая рекомендации военных экспертов партнерских стран, мы приняли решение объединить эти ведомства», - заявил Зоделава.

По его словам, новая структура, которая будет сформирована, предположительно, до 1 февраля 2009 года, станет более мобильным и действенным подразделением.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100