en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Побывавшим в Абхазии и ЮО россиянам в Грузии грозит тюрьма

27.08.2010  |  16:43

Российским гражданам грозят санкции за незаконное пересечение грузинской границы, сообщает РИА Новости.

Как заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, обычным туристам, въехавшим на территорию Грузии с отметкой югоосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф около 1,2 тысячи долларов, а тех, кто "сотрудничает" с властями Сухума и Цхинвала, до пяти лет заключения под стражу.

По словам Утиашвили, посещение Абхазии и Южной Осетии без ведома Грузии подпадает под 344 статью УК Грузии: "нарушение государственной границы", которая предусматривает выплату штрафа либо лишение свободы до пяти лет.

Утиашвили не уточнил, сколько человек отбывают тюремное наказание за нарушение госграницы, но опроверг распространившуюся в российских СМИ информацию о том, что среди заключенных в основном граждане России и Армении.

Ранее в некоторых российских СМИ прошла информация, что несколько граждан России и Армении, побывавших в Абхазии и Южной Осетии через российскую границу, находятся в грузинской тюрьме "Глдани" за незаконное пересечение грузинской границы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100