en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Кахетинский винодел не перенёс потери грузинского экспорта

30.08.2010  |  11:11

Один из владельцев крупной грузинской винной компании "Шуми" Отар Пиранишвили покончил жизнь самоубийством, сообщает REGNUM.

Тело Пиранишвили было обнаружено вечером в пятницу 27 августа. По данной информации, причиной самоубийства оказалась бизнес-деятельностью Пиранишвили. Кахетинское региональное управление МВД Грузии возбудило по факту самоубийства уголовное дело.

Напомним, что Грузия в 2009 году экспортировала примерно 11 миллионов бутылок вина, что на 10 процентов меньше, чем в 2008 году. Падение объемов поставок в 2009 году связано с уменьшением на 30 процентов поставок вина на Украину.

По мнению экспертов, причина снижения объемов экспорта грузинских вин заключается в их завышенной цене. Отмечается, что вина массового потребления в Италии и Франции стоят около 2,5 евро, тогда как аналогичные грузинские вина продаются не ниже 3,5 евро за бутылку. В результате запрета России на ввоз вина и минеральной воды "Боржоми" ежегодные потери грузинского экспорта оцениваются в 35-40 миллионов долларов.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100