en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Греция решила “накормить” голодающих иранцев

30.08.2010  |  17:02

Власти Греции решили предоставить политическое убежище шестерым иранцам, сообщает РИА Новости.

По информации греческого полицейского ведомства, иранские беженцы с 19 августа объявили голодовку протеста. Они заявили, что решились на голодовку после девятилетнего ожидания решения по их делу.

Решение о даче политического убежища принял глава ведомства, министр Михалис Хрисохоидис. Работа комиссии была ускорена специальным решением властей в связи с возможным вредом для здоровья голодающих.

Основания для принятого решения власти не приводят, но известно, что политическое убежище предоставляется в том случае, если проситель может подвергнуться преследованию у себя на родине.

По данным правозащитных организаций, греческие власти удовлетворяют лишь доли процента из общего числа прошений о политическом убежище. Как заявляет полицейское ведомство Греции, оно проводит масштабную реформу в этой сфере, по итогам которого число беженцев, получающих убежище, должно увеличиться.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100