en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Россия не ожидала агрессии со стороны Саакашвили - эксперт

30.08.2010  |  17:05

6817.jpegНападение Грузии на Цхинвал в августе 2008 года было неожиданным для руководства России. Об этом заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Мы не ожидали агрессию Саакашвили. В XXI веке мы фактически подверглись нападению, потому что были наши миротворцы, наши контингенты со стороны Грузии. Мы не ожидали такого. Да, мы думали, что будут провокации, знали неуравновешенный характер грузинского лидера, его склонность к малообдуманным, эмоциональным поступкам. Мы сами готовили войска, но не ожидали, что будет агрессия. Трудно было поверить в то, что, спустя 20 лет, бывшие советские люди будут нападать и убивать друг друга", - цитирует Коротченко ИА "ОСинформ".

По его словам, в связи со стремительным развитием ситуации, решение о начале операции по принуждении Грузии к миру было абсолютно верным. "Медведев принял абсолютно правильное решение о вводе войск российской армии в бой для защиты и наших военнослужащих, и тех граждан РФ, которые проживали на территории Южной Осетии, а также для того, чтобы исключить геноцид южноосетинского народа", - сказал Коротченко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100