en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Российские туристы в Абхазии и ЮО обходятся без штампов в паспортах

31.08.2010  |  10:52

6842.jpegКак заявил глава абхазского МИДа Максим Гвинджия, пограничники Абхазии не делают никаких отметок в загранпаспортах россиян при пересечении границы с республиками, передает ИА ОСинформ.

«Россияне вообще могут приезжать в нашу страну по внутренним паспортам, - отметил он. - Иностранным гражданам, которые въезжают в Абхазию со стороны России, мы даем визу - вкладыш. Для этого, соответственно, им необходима многократная российская виза. Единственное, что у них будет стоять в паспорте - штамп о пересечении российской границы на пограничном пункте Псоу».

По словам министра, туристов могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение госграницы лишь в том случае, если они попытаются попасть в Грузию с территории Абхазии.

Со своей стороны, неназванный источник в МИД Южной Осетии также подчеркнул, что граждане России могут приехать в Цхинвал по внутренним паспортам, согласно двусторонним соглашениям между странами.

Ранее сообщалось, что в Грузии введены штрафы за так называемое незаконное пересечение грузинской границы через Абхазию и Южную Осетию. «Нарушителям» грозит до пяти лет тюрьмы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100