en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Лейбористы Грузии против продажи Потийского порта

04.12.2008  |  09:46

Генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили провел вчера, 2 декабря, пресс-конференцию в связи с продажей Арабской инвестиционной группе RAK Investment Authority морского порта в Поти, передает "Наша Абхазия".

Шатберашвили высказал протест в связи с продажей порта. По его словам, это - стратегический объект не только для Грузии, но и для стран Черноморского бассейна, и его продажа означает потерю контроля над всей восточной частью Черного моря.

«Арабская компания, за спиной которой стоят террористические организации, создаст серьезную опасность многим странам Евразии. Поэтому мы просим европейские страны и США заблокировать этот проект», - заявил Шатберашвили.

По его словам, компании также были проданы 300 тысяч квадратных метров земли, на которой арабы намерены построить новый порт.

RAK Investment Authority выкупила остававшуюся в собственности  Грузии 49-процентную долю компании "Понтийский морской порт" за 65 млн долларов, став ее 100-прцентным владельцем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100