en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Выйти из зернового кризиса Грузии поможет энергетика?

01.09.2010  |  09:50

6900.jpegГрузинский лидер Михаил Саакашвили утверждает, что вопрос с поставками пшеницы в страну практически решен, а кризис, соответственно, преодолен. По его словам, потребности Грузии в зерне должны обеспечиваться так же, как это было сделано в энергетической сфере. "Повышение мировых цен на зерно не должно лечь тяжелым грузом на население Грузии", - сказал президент на состоявшемся вчера вечером совещании с главой правительства Никой Гилаури и министром сельского хозяйства Бакуром Квезерели.

"Рецепт" урегулирования зерновой проблемы, который, по мысли Саакашвили, должен быть позаимствован из энергетики, заключается в "интенсификации собственного производства и максимальной диверсификации источников поставок". На данный момент, заверил грузинский лидер, вопрос альтернативных рынков зерна практически решен.

Шеварднадзе: В Грузии может начаться голод.

Под этим Саакашвили подразумевал, что связался с представителями Казахстана, Украины и Соединенных Штатов, откуда Грузия рассчитывает получить дефицитную нынче пшеницу. Украинское правительство уже изъявило готовность поделиться своим урожаем, хотя в этом году он был скудным. Речь идет о поставке около 150 тысяч тонн зерна. Из США в Грузию привезут 200 тысяч тонн семян высокоурожайных сортов пшеницы - видимо, чтобы раз и навсегда решить вопрос с дефицитом зерновых.

Ободренный такой поддержкой президент Грузии уже выразил уверенность в том, что "с импортом пшеницы в этом году проблем не будет".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100