en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузины боятся конфедерации с Азербайджаном - мнение

01.09.2010  |  17:25

6942.jpegПредставитель партии "Вирк" Давид Рстакян заявил, что армянская община Джавахка не верит в реальность конфедерации между Грузией и Азербайджаном.

"Армяне Джавахка не верят этому заявлению. На самом деле, по-моему, это заявление носит скорее пропагандистский характер. Дело в том, что в ближайшем будущем Грузия встанет перед серьезными финансовыми и экономическими трудностями. В преддверии этого грузинские власти задались целью убедить всех, что в будущем у Грузии проблем не возникнет, поскольку она вступает в экономическое сотрудничество с таким государством, как Азербайджан", - передает слова Рстакяна ИА REGNUM.

Представитель грузинских армян также отметил, что и у коренного населения страны эта инициатива Михаила Саакашвили вызывает опасения. "У этнических грузин есть большой страх, поскольку конфедеративная страна означает углубление отношений, в том числе и экономических связей. Для этнических грузин это представляет серьезную угрозу, поскольку вы знаете, с какой скоростью растет число азербайджанцев. Вскоре в демографическом плане Грузия уступит свои позиции Азербайджану", - считает Давид Рстакян.

Напомним, что в середине июля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения, поскольку их отношения выходят за рамки просто партнёрских и союзнических.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100