en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Договор о базе в Гюмри стал ответом на перевооружение Грузии – эксперт

02.09.2010  |  10:57

6956.jpegЗаключение между Россией и Арменией договора о продлении сроков нахождения военного контингента РФ на базе в Гюмри является ответом Москвы на перевооружение Грузии со стороны стран НАТО. Об этом заявил российский политолог Вячеслав Смирнов.

"НАТО продолжает перевооружение и довооружение военных сил Грузии. И подобное подписание протоколов может быть неким ответом западным силам и утверждением своих сил на Кавказе. И если опять возникнет некое напряжение в отношениях с Грузией, то база в Армении станет неким плюсом в разговоре с НАТО", - передает слова эксперта Day.Az.

"Также стоит заметить, что помимо продления срока аренды, произошла некоторая корректировка протоколов, куда был включен пункт, согласно которому военная база, кроме функции обеспечения интересов России, также обеспечивает безопасность Армении совместно с вооруженными силами этой страны. Мало того, Россия также будет частично перевооружать армию Армении", - также добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100