en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Китай важен для Украины

02.09.2010  |  12:13

6967.jpegУкраинский политолог Тарас Березовец полагает, что отношения с Китаем безусловно важны для Киева. «И то, что Китай сегодня проявляет интерес к нам, - это безусловный позитив», - отметил он, передает «Росбалт».

Политолог уверен, что Украина интересна Китаю в агропромышленном плане и сегодня китайцев интересует возможность покупки украинских сельскохозяйственных земель для восполнения растущих потребностей в продовольствии.

«Мы будем заинтересованы в сотрудничестве с Китаем по всем сферам», - заключил Березовец.

Ранее Посол Украины в Китае Юрий Костенко сообщил, что в ближайшем будущем Киев намерен получить от Пекина кредит в размере восьми миллионов долларов.

«Переговоры по некоторым направлениям ведутся уже не первый год, - сказал дипломат. - Китайская сторона готова к значительным инвестициям в украинскую экономику. Конечно, при определенных условиях. И главным из них является гарантия политической, а, следовательно, и экономической стабильности в нашем государстве».

Костенко также добавил, что инвестиции из Китая в экономику Украину являются выгодным бизнесом и выходом на новые европейские рынки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100