en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Идея наблюдателей ООН в Абхазии изначально обречена - эксперт

02.09.2010  |  13:17

6976.jpegГрузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что идея ввода наблюдателей ООН в Абхазию изначально обречена, сообщает GHN.

Так он прокомментировал представителя президента Абхазии на женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Кавказе Вячеслава Чирикба, Сухум готов предложить ООН вернуться в республику в рамках проекта соглашения о неприменении силы.

Арешидзе  заявил, что если абхазская сторона имеет в виду соглашение о неприменении силы  между Грузией и Абхазией, то Тбилиси не пойдет на это, чтобы не признавать Южную Осетию и Абхазию в качестве субъектов международного права.

В это же время Арешидзе считает, что для того чтобы в Абхазии и Южной Осетии установился мир, Россия должна оформить с Грузией договор о ненападении, в который может быть включено соглашение о неприменении силы против Абхазии и Цхинвали.

Чирикба отметил, что абхазский вариант соглашения состоит из двух основных положений - декларации о неприменении силы, а также гарантий сохранения мирной ситуации в регионе. Вопрос о размещении наблюдателей по обеим сторонам границы между Абхазией и Грузией стал бы одним из механизмов реализации соглашения.

Чирикба добавил, что в качестве наблюдателей может выступить миссия ООН на абхазской стороне и миссия Евросоюза - на грузинской.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100