en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Наблюдатели ЕС настаивают на праве бывать в Абхазии

04.12.2008  |  14:35

Наблюдатели ЕС в Грузии уверены в своем праве бывать на территории Абхазии и заявляют, что, несмотря на возражения главы абхазского МИД Сергея Шамбы, не оставят попыток проникнуть на территорию обеих республик, передает GHN.

Напомним, совсем недавно Шамба подчеркнул, что представители миссии не должны появляться в Южной Осетии и Абхазии, поскольку выданный им мандат распространяется только на территорию Грузии, передает агентство Франс Пресс.

Он отметил также, что наблюдатели ЕС неоднократно предпринимали несанкционированные попытки проникнуть на территорию Абхазии, что вызвало резкую реакцию и протест со стороны последней. Сухум расценил эти инциденты как провокации.

Представитель группы мониторинга Стив Берда на это возразил, что мандат ЕС "покрывает всю территорию Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию".

"Мы продолжим работать, чтобы выполнить наш мандат", - заявил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100