en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузинский омбудсмен через суд отстаивает права манифестантов

06.09.2010  |  18:38

7122.jpegНародный защитник Грузии Георгий Тугуши подал в Конституционный суд Грузии иск, оспаривающий законность ряда действующих законов "О свободе собраний и манифестаций", "О следственной службе Министерства финансов" и Кодекс административных правонарушений, сообщает Новости Грузия.

В частности, незаконным он считает запрет участия в собраниях и манифестациях сотрудников Минфина, наделенных специальными полномочиями.

Кроме этого, по его мнению, незаконными являются нормы, которые запрещают проведение собраний и манифестаций одним лицом или лицом, не имеющем гражданства Грузии. Также спорным он находит положение о запрете проведения собраний или манифестаций в радиусе 20 метров от госучреждений, а также в местах скопления людей или транспорта, запрет блокирования дороги.

Омбудсмен намерен оспорить и норму, в соответствии с которой обязательно вносить заявку о проведении собраний и манифестаций за пять дней до акции в местные органы власти.

Напомним, на прошлой неделе народный защитник Грузии Георгий Тугуши встретился с министром по делам беженцев с "оккупированных" территорий и расселению Кобой Субелиани, с которым он обсудил процесс выселения беженцев в августе, сопутствовавшие ему нарушения и пути исправления ситуации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100