en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

ОБСЕ призывает Баку и Ереван к миру

07.09.2010  |  10:37

7137.jpegКак заявил председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Саудабаев, недавние нарушения соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта вызывают серьезную озабоченность, передает 1news.az.

«Любое нарушение соглашения о прекращении огня приведет к дестабилизации процесса переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а также ограничивает возможности для более конструктивного диалога, - отметил он. - Усилия сопредседателей МГ ОБСЕ будут успешными только в случае, если все стороны конфликта проявят подлинную заинтересованность в достижении прогресса».

Ранее Азербайджан дал положительный ответ на предложение Ирана стать посредником в карабахском урегулировании. Об этом заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. «Война между Арменией и Азербайджаном еще не завершена, и есть некоторые вопросы, которые мешают урегулированию конфликта и даже бросают тень на мирный процесс», - отметил Моттаки.

Он выразил уверенность, что карабахский конфликт должен решиться мирным путем. «Тегеран желает мира своим соседям, и будем делать все возможное, чтобы помочь справедливому решению этого конфликта. Свои предложения мы передали азербайджанской и армянской сторонам. Баку принял их, а от Еревана пока ответа нет», - отметил Моттаки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100