en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Багапш: Покинувшие Абхазию – не беженцы, а репатрианты

08.09.2010  |  10:32

7196.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме прокомментировал ситуацию с резолюцией Генассамблеи ООН по вопросу грузинских беженцев.

"Генассамблея ООН по предложению Грузии рассматривает вопрос грузинских беженцев. Грузия предлагает называть их не беженцами, а внутренне перемещенными лицами. Это делается для того, чтобы представить этих людей как переместившихся внутри одного государства из одной части в другую в результате вооруженного конфликта", - цитирует Багапша официальный сайт президента Абхазии.

Он отметил, что власти Сухума ставят вопрос с позиции независимости Абхазии. "Для нас они были беженцами, такими и остаются. Консультаций по этому вопросу с нами никто не вел. Если Грузия и те страны, которые ее поддерживают, хотят решать вопрос беженцев без нашего участия, это их проблема. Какое бы решение Генассамблея не приняла, мы к нему не будем иметь никакого отношения. Многие наши политики и ученые ставят вопрос о том, что грузины, оставившие Абхазию в результате войны, - это не беженцы, а репатрианты, вернувшиеся на свою историческую Родину", - сказал Багапш.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100