en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Президент Абхазии собирается в Турцию

08.09.2010  |  11:30

7210.jpegАбхазский лидер Сергей Багапш сообщил о том, что в ближайшем будущем он планирует поехать в Турцию и встретиться там с абхазской диаспорой, передает ИА «Апсныпресс».

«До сих пор я не ездил в Турцию, поскольку не хотелось ставить страну, где живет так много наших соотечественников, в положение, когда и принять нельзя и не принять нельзя, - отметил Багапш. - Это неправильно, что президент Абхазии за пять лет еще ни разу не был в Турции, где живет многочисленная абхазская диаспора. Такая поездка состоится».

Ранее глава департамента по Южному Кавказу МИД Турции Нурдан Байрактар Гольдер на встрече в Сухуме с премьер-министром Абхазии Сергеем Шамба заявил, что Турция не намерена признавать Абхазию, но готова развивать торговые и гуманитарные отношения с регионом.

 «Цель моего визита - показать, какую важность для нас представляет Абхазия, а также турецкое сообщество, проживающее здесь, - сказала Гольдер. - У нас тоже существуют свои реалии, которые мы должны учитывать. Турция не признает Абхазию, но мы намерены развивать отношения с регионом. Абхазская диаспора является мостом между нашими странами. Мы считаем, что нам очень повезло, абхазская диаспора очень активна в Турции, она может внести свой вклад в развитие наших отношений».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100