en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Народный защитник Грузии отказался от награды президента Польши

04.12.2008  |  17:30

Народный защитник Грузии Созар Субари, решением президента Польши Леха Качиньского удостоенный «Золотого креста заслуг», отказался от награды.

Церемония награждения должна была состояться сегодня, 4 декабря, на территории бывшего лагеря смертников Аушвиц-Биркенау.

Однако, как сообщили в офисе омбудсмена, Созар Субари в письменной форме отказался от ордена, передает Грузия Online.

По словам Субари, такое решение он принял после того, как стало известно, что польская сторона обратилась к президенту Грузии для получения согласия на награждение.

«Я считаю своей обязанностью защиту тех людей, права которых были нарушены государством Особенно тревожно то обстоятельство, что эти нарушения имеют системный характер и главной причиной этого является отсутствие политической воли властей, и в первую очередь со стороны президента Грузии. Это не раз было отмечено мной в докладах. Для меня было бы большой честью принять эту награду и я  воспринял бы это как поддержку демократических процессов в Грузии и выражением солидарности к тем людям, чьи права были нарушены, но после того, как узнал, что окончательное решение о присуждении мне награды Польской Республики должен был принять президент Грузии, считаю своей обязанностью отказаться от этой премии», - говорится в письме, адресованном президенту Польши Леху Качиньскому.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100