en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Барак Обама “прозондировал почву” с генсеком НАТО

08.09.2010  |  11:35

7205.jpeg

Закрытые для прессы переговоры провели накануне президент США Барак Обама и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает Новости Грузия.

В Вашингтоне они обсудили подготовку к саммиту альянса в Лиссабоне, а также возможность блока противостоять современным вызовам и угрозам.

"Президент и генеральный секретарь обсудили саммит НАТО в Лиссабоне, намеченный на 19-20 ноября, новую стратегическую концепцию НАТО, которая повышает способность альянса противостоять вызовам XXI века и касается противоракетной обороны, а также киберзащиты. Обама и Расмуссен также говорили о реформировании НАТО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент США выразил благодарность генсеку за помощь НАТО в Афганистане, также политики обсудили сложившуюся ситуацию в Пакистане.

Напомним, что новая стратегическая концепция НАТО заменит предыдущую, утвержденную еще в 1999 году. Акцент в ней будет сделан на позиции членов альянса в отношении ядерной и энергетической безопасности, противоракетной обороны, борьбы с терроризмом и пиратством.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100