en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузины хотят избавиться от Саакашвили - эксперт

08.09.2010  |  14:39

7229.jpegДиректор Института политических и социальных исследований Черноморско-Касписйкого региона Владимир Захаров заявил, что грузинское общество жаждет ухода президента Михаила Саакашвили ради возобновления отношений с Россией.

"В Грузии понимают, что срок Саакашвили, как политической фигуры, уже давно истек. И там ждут его ухода, чтобы начать нормальные отношения с соседом, с Россией", - передает слова Захарова ИА "ОСинформ".

"Да, пока у власти Саакашвили, Россия не будет разговаривать с Грузией. Но в Грузии понимают, что ситуация резко изменится в положительную для обеих стран сторону после ухода Саакашвили. Конечно, мы понимаем, что, кто бы ни пришел после него, антироссийские настроения в Грузии не исчезнут. Но, сказать, что это будут люди, патологически ненавидящие Россию, нельзя", - добавил эксперт.

Он также подчеркнул, что весьма скептически относится к идее Михаила Саакашвили о конфедерации с Азербайджаном. "Вопрос о конфедерации - это всего лишь фантастические мечты, потому что грузинское и азербайджанское общества чрезвычайно разнородны по мировосприятию и мировоззрению", -  считает Захаров.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том, что отношения между Москвой и Тбилиси обязательно улучшатся, но лишь после смены действующего грузинского режима


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100