en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры пожаловались генсеку ОБСЕ на Саакашвили

09.09.2010  |  11:00

7278.jpegПрибывший в грузинскую столицу генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо встретился накануне с представителями местной оппозиции, передает «Росбалт».

Несогласные рассказали Бришамбо о грядущих конституционных изменениях. По их словам,  новая конституция, которая трансформирует республику из президентской в парламентско-президентскую, даст возможность нынешнему президенту Михаилу Саакашвили остаться во власти и после истечения срока его полномочий, но уже в качестве премьера.

«В Грузии есть очень серьезные проблемы с демократией и соблюдением прав человека, а ОБСЕ должна более активно реагировать на нарушения, - отметила лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. - Внешнеполитические проблемы можно урегулировать только после ухода со своего поста Саакашвили».

Со своей стороны, генсек ОБСЕ пообещал активно помогать республике  в развитии демократических институтов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100