en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

ВЭФ поставил грузинскую экономику на непочетное место

09.09.2010  |  19:08

7323.jpegВсемирный экономический форум (ВЭФ) по традиции опубликовал свой ежегодный Глобальный рейтинг конкурентоспособности стран мира. Грузия в нем занимает 93-е место, значительно отстав от многих других государств постсоветского пространства. В частности, Казахстан находится на 72-й строчке списка, Латвия - на 70-й, Азербайджан - на 57-й, Литва - на 47-й, а Эстония так и вовсе поднялась на 33-е место. Ближе всего по показателям конкурентоспособности к Грузии оказались Украина (89-е место) и Молдавия (94-е место). Белоруссии в рейтинге места не нашлось вовсе.

Первое место в составленном ВЭФ списке заняла Швейцария, как в прошлом году, а вот США свое место в тройке лидеров потеряли, пропустив вперед Швецию и Сингапур. В первую десятку также вошли Германия, Япония, Финляндия, Нидерланды, Дания и Канада. Постоянством отличилась и Россия, которая второй год подряд оказалась на 63-й строчке. Самой неконкурентоспособной экономикой в мире, как выяснилось, обладает Чад. Немногим лучше дела обстоят у Анголы и Бурунди.

Позиции стран в рейтинге ВЭФ высчитываются на основе анализа множества показателей - к примеру, уровня развития инфраструктуры и финансового рынка, эффективности рынка труда и товаров, качества здравоохранения и образования, макроэкономической обстановке, инноваций. Оценки странам мира ставили 13,5 тысячи представителей бизнеса. Кроме того, при составлении рейтинга учитывались общедоступные макроэкономические данные.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100