en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

ООН перевоспитала Сербию в косовском вопросе

10.09.2010  |  11:36

7345.jpeg

Проект резолюции Сербии по Косово утвердила накануне Ассамблея ООН, сообщает GHN.

После того, как представляющая его сторона внесла в резолюцию кое-какие изменения. Резкие требования о переговорах с бывшей провинцией были изменены на более лояльные - диалог "по всем открытым вопросам" - что, безусловно, порадовало Ассамблею, и она приняла данный документ.

"Процесс диалога уже сам по себе является важным фактором укрепления мира, безопасности и стабильности в регионе", - подчеркивается в резолюции.

Особенно приятно было обнаружить данные изменения руководству Косово. Мол, документ теперь отвечает всем новым реальностям, сложившимся в республике. Также приветствовал готовность Сербии к компромиссу министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он оценил проявленную Белградом гибкость и готовность представить проект резолюции вместе со всеми государствами-членами Евросоюза.

"Призываю всех участников переговоров, которые будут проходить под патронатом ЕС, добиться конкретных результатов для блага населения", - подчеркнул Вестервелле.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100