en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Гвинджия: Запад должен осудить Тбилиси

10.09.2010  |  11:42

7351.jpegПо словам главы МИД Абхазии Максима Гвинджия, закавказская республика призывает международное сообщество, в частности ООН, осудить режим, существовавший в советскую эпоху в Грузии, действиями которого насильственно изменялась демографическая ситуация в Абхазии, передает «Росбалт».

«При подготовке проекта резолюции в ООН по беженцам Грузия использовала общие формулировки международного права, например такие, как «насильственное изменение демографической ситуации», - отметил абхазский дипломат. - Однако нынешняя ситуация с грузинскими беженцами как раз порождена той политикой изменения демографической ситуации в республике, которую многие десятилетия проводила Грузия».

Гвинджия подчеркнул: в свое время Абхазия в одностороннем порядке возвратила более 50 тысяч из 190 тысяч грузинских беженцев, что само по себе является беспрецедентным случаем в международной практике в конфликтах подобного рода.

Он также добавил, что Генассамблея в очередной раз приняла решение на основе материалов, представленных только грузинской стороной, без учета аргументов Сухума.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100