en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Бришамбо воздержался от термина “оккупация”

10.09.2010  |  12:43

7359.jpegГенеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо воздержался от использования термина «оккупация территорий Грузии», сообщает Trend.

В эксклюзивном интервью телекомпании "Рустави-2" он заявил, что не может использовать это выражение, потому что, как Генеральный секретарь ОБСЕ, он обязан принимать в расчет позицию всех членов организации.

По его словам, в связи с ситуацией на конфликтных территориях между странами-членами ОБСЕ существует очень серьезное разногласие. Бришамбо заявил, что организация попытается защитить интересы всех людей, проживающих на территории Грузии. 

Он также прокомментировал размещение Россией на оккупированных территориях систем противовоздушной обороны С-300. По мнению Бришамбо, «всегда плохо, если аккумуляция вооружения, или односторонняя модернизация происходят в подобной ситуации, когда процесс урегулирования конфликта между сторонами продвигается очень сложно».

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100