en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Судна под грузинским флагом незаконно вывозили пшеницу с Украины

10.09.2010  |  14:00

7369.jpegГосударственная таможенная служба Украины возбудила два уголовных дела против компаний, которые на суднах под грузинским флагом пытались нелегально вывезти пшеницы  на сумму более 23 миллионов гривен, сообщает «Росбалт».

В первом случае, ООО «ТРК «Экспресс-информ» («5 канал») на теплоходе «Kaya Pioneer» под грузинским флагом отправила пшеницу в адрес одной из швейцарских компаний. Однако в документах была заявлена неправдивая информация о категории груза и стоимости товара.  

Дело было возбуждено против компании ООО «ТРК «НБМ», которая на теплоходе «Kaya Pioneer» также под флагом Грузии и также  в адрес одной из швейцарских компаний. Перевозила пшеницу, не соответствующую заявленным в таможенных документах категории и стоимости.

Напомним, из-за жары и проливных дождей урожай зерна на Украине в этом году выдался хуже, однако правительство Украины не стало вводить ограничений на экспорт зерна. Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил, что правительство страны готово удовлетворить запрос со стороны Грузии о поставках 120 тысяч тонн продовольственной пшеницы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100