en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Из-за нового кодекса в грузинских тюрьмах расплодятся неучи

10.09.2010  |  19:23

7394.jpegНепарламентская оппозиция выразила свое возмущение новым Кодексом о заключении, который начнет действовать в Грузии с первого октября. Депутат Дмитрий Лорткипанидзе на состоявшемся сегодня заседании парламентского комитета по правам человека обратил внимание своих коллег на тот факт, что 113-я статья этого кодекса фактически лишает заключенных права на получение высшего образования.

"Эта статья заключенным не дает права получать высшее образование, и у них остается только право на общее или профессиональное образование, что является дискриминацией  прав человека, потому что, согласно Конституции Грузии, получение образования гарантировано для любого человека", - считает депутат.

Сейчас и вплоть до вступления в силу этого кодекса грузинские заключенные обладают правом участвовать в Единых национальных экзаменах для поступления в высшие учебные заведения. В нынешнем году этим правом воспользовались девять человек, в прошлом - шесть человек, помилованных по решению президента страны.

Заявление оппозиционных депутатов о неконституционности по меньшей мере одной из статей нового кодекса в Министерстве пробации, исполнения наказаний и юридической помощи пока никак не прокомментировали.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100