en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили боится нападения со стороны России

13.09.2010  |  12:44

7423.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью американскому журналу Newsweek, что над Грузией нависла очередная реальная опасность нападения со стороны России, в связи с тем, что нынешний премьер-министр России Владимир Путин будет вновь баллотироваться в президенты, сообщает GHN.

По мнению президента, каждый раз, когда нынешний российский премьер Владимир Путин баллотируется в президенты, он пытается развязать войну. В преддверии выборов 2012 года Тбилиси надеется, что США помогут Грузии с организацией защитных мер.

По мнению  Саакашвили, США стоит вновь поставлять оружие в Грузию, так как Россия может попытаться осуществить силовое смещение действующего грузинского правительства.

Саакашвили также предложил «придать международный характер» выводу российских войск из Абхазии и Южной Осетии.

Однако, по мнению Саакашвили, в настоящее время угроза нападения России намного меньше, чем год назад, так как отношения между Москвой и Вашингтоном все улучшаются.

По словам грузинского лидера, в настоящее время предпринимаются активные дипломатические усилия, направленные на предотвращение грузино-российского конфликта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100