en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Грузинский минюст: У Тбилиси есть твердые аргументы против Москвы в Гааге

13.09.2010  |  12:52

7424.jpegПервый заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани заявила, что у грузинской стороны есть твердые улики, подтверждающие ответственность России за этническую чистку и дискриминацию грузинского населения в Абхазии и Южной Осетии, сообщает Новости Грузия.

Напомним, сегодня суд ООН приступит к рассмотрению иска Грузии против России.

Сразу после окончания вооруженного конфликта в Южной Осетии, 12 августа 2008 года, Грузия подала в Международный суд ООН исковое заявление против России, где призвала судейскую коллегию в частности, "защищать ее граждан от насильственных актов дискриминации российских вооруженных сил, действующих в сотрудничестве с сепаратистскими боевиками и иностранными наемниками на ее территории".

С тех пор в отношении обеих стран были приняты временные меры, утвержденные семью из восьми судей, участвующих в слушании дела.

В определении о временных мерах суд обязал обе стороны по делу обеспечивать безопасность населения, права человека на свободу передвижения и поселения в рамках границ государства, защищать собственность перемещенных лиц и беженцев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100