en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Сомалийские пираты прервали молчание

13.09.2010  |  16:01

Накануне сомалийские пираты, захватившие судно с гражданами Грузии и Турции, вышли на свзяь с владельцем - греческой судовладельческой компанией FRIO VENTURES, сообщают Новости Грузия.

До этого одному из заложников, сыну Серго Девадзе, директору грузинской компании "Гринвич-21-й", дали поговорить с отцом.

"Пираты вышли на контакт с компанией в воскресенье 12 сентября, а до этого они позволили моему сыну связаться с семьей и на английском языке сообщить, что состояние здоровья членов экипажа нормальное и на них никакое давление не осуществляется", - отметил Девадзе.

Пока захватчики не выдвигают никаких условий. Специалисты предполагают, что это будет сделано в следующий раз, так как пираты пошли на контакт и обещали перезвонить. При этом судовладельческая компания подтверждает свою готовность пойти на любые условия для вызволения экипажа и судна. Возможность проведения спецоперации против захватчиков отрицается, так как в этом случае, по словам Девадзе, членам экипажа угрожает опасность.

Напомним, захваченное торговое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты и загруженное металлоломом, направлялось в Индию. На борту его перед нападением пиратов находилось 15 граждан Грузии и трое человек из Турции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100