en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские шахматисты разделили призовые места с россиянами

14.09.2010  |  09:13

На Всемирной шахматной универсиаде, которая завершилась в швейцарском Цюрихе, представители Грузии в общекомандном зачете набрали 18,5 очков и поделили второе-третье места с российскими шахматистами. Первое же место с 19 очками заняла команда Монголии.

Грузию на универсиаде представляли Софико Гурамишвили (рейтинг 2343), Тамар Церетели (2384), Давид Бенидзе (2504) и Малхаз Сулашвили (2500).

Очень хороший результат по итогам универсиады показал представитель мужской части грузинской команды - международный мастер Давид Бенидзе. Благодаря дополнительным показателям, он оказался вторым в итоговой таблице. Помимо этого, грузинский шахматист выполнил норматив гроссмейстера и добавил в свой рейтинг еще 20 баллов.

Чемпионом же универсиады стал китаец Ванг Юэ (2732), который имел самый высокий рейтинг среди участников соревнования. Он набрал 8,5 очка из 9 возможных, оторвавшись от ближайших преследователей на целых два очка. Среди девушек чемпионкой универсиады стала монгольский гроссмейстер Бахтуяг Монгонтуул (2412), набравшая семь очков. Об этом сообщают "Новости-Грузия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100