en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии примет специальное заявление по НАТО

05.12.2008  |  11:42

Парламент Грузии сегодня собирается принять специальное заявление в связи с решением, которое в отношении Украины и Грузии было принято на министериале НАТО в Брюсселе. 

Текст заявления уже составлен комитетом парламента Грузии по внешним отношениям и в пятницу будет принят на пленарном заседании. 

В парламенте Грузии считают, что решение министериала НАТО является важной ступенью на пути евроатлантической интеграции Грузии, так как предоставление Грузии ежегодного национального плана сокращает путь в альянс. 

Членство в НАТО в официальный Тбилиси  расценивает как обеспечение и утверждение в стране мира, стабильности и дальнейшего развития демократии. 

Иначе настроена грузинская непарламентская оппозиция, которая считает, что Грузия не получила план действий кандидата в члены НАТО - МАР - только по вине правительства Михаила Саакашвили, развязавшего войну и потерявшего значительные территории. 

В оппозиционном спектре Грузии имеются и такие силы, которые выступают против вступления в НАТО. Так, грузинские лейбористы заявляют, что Грузия должна избрать путь независимого нейтрального государства, которое не будет стремиться ни в какие военные блоки и альянсы. 

«Стремление в НАТО пока Грузии ничего, кроме бедствий и потери территорий, не принесло, а в дальнейшем приведет к окончательному развалу государства и его исчезновению с политической карты мира», - заявил лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100