en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузия в ООН преследует политические интересы

14.09.2010  |  11:17

7483.jpegПо словам зампреда думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, Сакартвело пытается использовать международный суд ООН, обвиняя Россию в геноциде, для достижения своих политический интересов, хотя в докладе Тальявини именно Тбилиси был назван виновником военной агрессии против Южной Осетии, передает РИА Новости.

«Россия не дискриминирует грузин и никогда их не дискриминировала, - отметил он. - Это попытка отвлечь внимание от реальной трагической ситуации, вызванной агрессией против мирного города, приведшей к гибели людей, превратившей в беженцев половину жителей Южной Осетии».

Накануне российская сторона по полочкам разложила все обвинения республики и дала им четкое опровержение в первый день слушаний по иску Грузии против России.

Главный аргумент России в том, что обвинение против РФ в проведении этнических чисток было выдвинуто постфактум, после того, как Грузия осознала свое бессилие в войне августа 2008 года.

«Необходимо подчеркнуть, что данный иск был инициирован после того, когда стало очевидно, что грузинская военная авантюра провалилась. Другая цель государства, возбудившего дело, выставить себя жертвой конфликта, который оно же само и развязало», - сказал директор правового департамента МИД Кирилл Геворгян.

Представители РФ заявили на слушаниях в понедельник, что рассмотрение инициированного Грузией дела не входит в юрисдикцию Международного суда ООН, поскольку до подачи Тбилиси иска в российско-грузинских отношениях не существовало проблемы этнических чисток.

«До даты, когда был подан иск, между Россией и Грузией не было конфликта из-за дискриминации грузинского населения в Абхазии и Южной Осетии», - заявил посол России в Нидерландах Роман Колодкин.

На факт грузинских властей о том, что у них есть несколько десятков документов, свидетельствующих о систематическом преследовании этнических грузин с начала 1990-х годов, Россия реагирует просто.

«Это случай, когда количество не переходит в качество. Документы, на которые опирается Грузия, либо не имеют отношения к расовой дискриминации, либо не определяют Россию как ответственную сторону», - отметил Колодкин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100