en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Обвинения экс-секретаря Совбеза ЮО в адрес Кокойты не соответствуют действительности

05.12.2008  |  12:35

Обвинения экс-секретаря Совета безопасности Южной Осетии Анатолия Баранкевича в адрес президента республики Эдуарда Кокойты не соответствуют действительности и инициированы силами, которые стремятся к власти в Южной Осетии, цитируют РИА Новости полпреда югоосетинского президента в РФ Дмитрия Медоева.

В интервью газете "Коммерсант" Баранкевич, в частности, заявил, что Кокойты не было в Цхинвале во время августовских событий, а в Джаве он избил пленного грузинского солдата. Кроме того, бывший секретарь Совбеза обвинил власти Южной Осетии в бездействии после окончания военных действий и в том, что в республике пропадают гуманитарные грузы.

По словам Медовева,  "президент Кокойты никуда не бежал, а исходя из сложившейся тяжелой ситуации, прилагал все усилия, чтобы координировать действия всех силовых структур республики по отражению агрессии 8-9 числа, и находился он в Цхинвале".

Говоря об утверждении, что Кокойты избивал грузинского пленного, Медоев заявил, что лично присутствовал в Джаве и может с полной ответственностью заявить: грузинского военнопленного "никто и пальцем не тронул".

"Я прекрасно знаю Анатолия Баранкевича как честного человека и отважного солдата. Я был очень удивлен, когда прочитал это интервью. Уверен, что некие силы использовали имя Баранкевича в своих меркантильных интересах", - сказал Медоев.

Он заявил, что руководство Южной Осетии знает, кто стоит за обвинениями в адрес Кокойты. Он не назвал имени, но отметил, что "это персона из числа беженцев и дезертиров 90-х годов, которая в тяжелейшие дни для своего народа покинула Южную Осетию, обосновалась в Москве".

"Мне достоверно известно, кто персонально за этим стоит. Более того, мне достоверно известно, кто стоит за спинами этих людей, и кем они финансируются", - отметил полпред.

Как заявил Медоев, претенденты на власть в республике почуяли запах денег и намерены расшатать ситуацию в Южной Осетии, "нанести удар в спину и оказаться у власти". "Эти дешевые трюки не пройдут. Народ Южной Осетии знает этих деятелей в лицо", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100