en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Гвинджия: Грузию не волнуют беженцы

15.09.2010  |  10:57

7545.jpegКак заявил глава МИД Абхазии Максим Гвинджия, Тбилиси политизирует вопрос возвращения беженцев, не заботясь при этом о самом благополучии людей, передает ИА «Апсныпресс».

Напомним, на прошлой неделе Генеральная Ассамблея ООН признала «право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии».

По словам абхазского министра, массовое стихийное возвращение беженцев на территорию Абхазии может обострить ситуацию в регионе, поэтому нужно провести их верификации для того, чтобы иметь информацию о реальном количестве уже вернувшихся людей.

Ранее в МИД закавказской республики заявили, что резолюция по беженцам, подчеркивающая принадлежность Абхазии к Грузии и искажающая действительность, не может способствовать прогрессу в решении вопросов переселенцев.

«Сегодня Абхазия и Южная Осетия - международно-признанные государства, - говорится в официальном сообщении. - Учитывая сложившиеся новые реалии и исходя из основных принципов международного гуманитарного права абхазская сторона считает необходимым формирование новых механизмов и форматов для процедуры возвращения беженцев в независимую Абхазию».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100